Lauren Wildbolz, die Schweizer Pionierin der veganen Kochkunst, hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit rein pflanzlich-basierten Ingredienzen Gerichte und Menüs zu kreieren, welche die Zukunft des Fine Dining repräsentieren. Ihr Wissen und Ihre Erfahrungen aber vor allem den Blick in die Zukunft gibt sie in Referaten weiter, die man hier buchen kann.
Sprachen
Deutsch, Englisch
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Referat “Die Zukunft des Essens” Länge ca. 40 Minuten
Wie können wir nachhaltig essen? Welche Bedeutung haben Ökologie und neue Ernährungsformen für die Zukunft? Mit dieser und weiteren brennenden Fragen beschäftigt sich die leidenschaftliche Future-Cuisine Unternehmerin Lauren Wildbolz seit vielen Jahren. Um die Zukunft unserer Ernährung zu verstehen, müssen wir einen Blick in die Vergangenheit werfen. Die Biografie der pflanzlich basierten Ernährung und der alternativen Proteine hat eine zweitausend Jahre alte Geschichte.
Weitere Optionen: Das Thema spezifisch auf die Gastronomie oder Zukunftstrends wie Sober Society und alkoholfreie Weine.
“In wenigen Jahren wird eine molekulare, rein pflanzliche-Milch, sowie das molekulare den Lebensmittelmarkt grundlegend verändern, viele herkömmliche produzierte Produkte werden vegan hergestellt. In Zukunft wird molekulare, hybrid- sowie zellulare Rohstoffe und Endprodukte den weltweiten Lebensmittelmarkt bis zu 50 % erobern, die tierische Lebensmittelproduktion wird mehr und mehr verschwinden.“
Weitere Dienstleistungen von Lauren Wildbolz
- Teambounding Event/ Koch-Kurse ab 10 Personen
- Catering: vom Apéro Riche bis zu Banketts
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Lauren Wildbolz gründete 2008 mit ‘Vegan Kitchen & Bakery’ das erste vegane Restaurant der Schweiz und ist seitdem über die Landesgrenzen hinaus, für ihre rein pflanzlich-basierten Kochkünste, bekannt.
Während ihres zweifachen Master-Abschlusses an der Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK) richtete sie ihren Fokus auf die Frage, wie ethische und soziale Anliegen mit feinem Essen, gesundem Kochen und hochwertigen Dinners verbunden werden könnten. Ihre unkonventionellen Visionen treffen den Puls der Zeit und insbesondere bei Gourmets Interesse für nachhaltigen Genuss geweckt. Ihre Projekte regen Gedanken an – für den eigenen Umgang mit Lebensmitteln, dem Schutz der Umwelt, soziale und politische Fragen.
Lauren publizierte bis anhin zwei Bücher über die vegane Ernährung und Ethik und arbeitet derzeit an ihrem dritten Buch zum Thema ‘Zukunft der Ernährung’. Sie unterrichtet an ihren Kochkursen über Nachhaltigkeit, schult Betriebe in Sachen veganen und pflanzlich-basierten Speisen und war Dozentin und Expertin im Neuro Culinary Center in Vitznau.
Regelmässig wird Lauren für Keynotes und Podiumsdiskussionen eingeladen, an denen sie über ihre Arbeit spricht sowie der Frage nachgeht, wie sich die rasant wachsende Weltbevölkerung in Zukunft nachhaltig, sinnvoll und gesund ernähren kann.
Zudem schreibt Lauren Food Kolumnen zur pflanzen basierten Ernährung, produziert eigene Videos und verfügt über eine grosse Medienpräsenz; von 3sat über die NZZ bis hin zur SonntagsZeitung.
Blue HorizonKunden-Referenzen
Crowd Foods / Food Summit (online)
ETH Nachhaltigkeitswoche (online)
Fachtagung Diätetik
Forum für zeitgemässe Ernährung
Freitag
Gastro Suisse
Globalance Bank
Hacky Gruppe
Honest Ice Tea
Igeho Basel
Karl der Grosse
Konsumententagung Migros
Lichtsteiner Foundation
Schweizerisches Konsumentenforum
Schweiz Tourismus
Veggie World Zürich
Wirz Communications AG
WWF
Yonamo Messe (online)
Zürcher Hochschule der Künste
Zürcher Kantonalbank
Zürich Centre for Creative Economies
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